Il processo Produttivo


Processo produttivo del pomodoro secco

Fiordelisi segue direttamente la coltivazione di pomodori e ortaggi con un controllo su tutta la filiera, dalla selezione dei semi fino al prodotto finito. Una promessa di attenzione che l’azienda rinnova ogni giorno attraverso accurati controlli e lo studio di soluzioni sempre più efficaci e all’avanguardia.


Tutela della salute

I metodi di coltivazione attuati nelle aziende agricole Fiordelisi sono all’avanguardia, ma sviluppati secondo i principi del rispetto del suolo e della salute. Le tecniche di essiccazione e conservazione dei vegetali sono state raffinate con il passare del tempo. Anche nelle coltivazioni convenzionali si privilegiano tecniche che non alterino la naturale fertilità del terreno, attraverso l’utilizzo di fertilizzanti naturali.

Solo sole e sale

Le tecniche di essiccazione e conservazione dei vegetali sono state affinate con il passare del tempo, sempre nel pieno rispetto della semplicità e naturalezza, senza l’utilizzo di conservanti chimici.

From field to fork

Fiordelisi segue attentamente ogni singolo passo del processo produttivo, dalla raccolta sino al momento in cui i prodotti vengono distribuiti, in una promessa di attenzione che l’azienda rinnova ogni giorno attraverso accurati controlli e lo studio di soluzioni sempre più efficaci e all’avanguardia.


Tradizione ed innovazione

Alla qualità aziendale Fiordelisi aggiunge l’attenzione posta sull’innovazione, attraverso l’elaborazione di nuovi concept di prodotto e le sperimentazioni sui processi.

Produzioni

Fiordelisi è leader nel mercato europeo per la produzione di vegetali essiccati al sole, primo indiscusso per la produzione di pomodori secchi e semi dried. Oltre a questi, una vasta gamma di vegetali come melanzane, zucchine, carciofi, peperoni e peperoncini, sia essiccati che grigliati.
Prodotti semilavorati o finiti, come i peperoncini tondi ripieni di tonno o formaggio di capra, gustose creme e paté, ed ancora olive e saporiti mix di vegetali essiccati al sole.

Una produzione vastissima e declinata in una serie di linee che offrono al mercato una risposta mirata alle sue differenti esigenze e dinamiche.
Ogni prodotto è lavorato e studiato attraverso l’applicazione di differenti e specifici metodi di trasformazione e conservazione: l’essiccazione al sole o nei forni, il confezionamento sott’olio o il congelamento.


Le fasi del processo produttivo


Scopri le nostre produzioni durante i vari mesi dell'anno

Dicembre
Novembre
Ottobre
Settembre
Agosto
Luglio
Giugno
Maggio
Aprile
Marzo
Febbraio
Gennaio

Dicembre

Parte il calendario delle spedizioni prefestive
Dicembre

Novembre

Iniziamo a pensare alle coltivazioni dell’anno prossimo
Novembre

Ottobre

Produzione dei peperoni
Ottobre

Settembre

Stiamo raccogliendo i Peperoni per poterli grigliare e confezionare
Settembre

Agosto

Siamo nel pieno dell’essiccazione al sole e nei forni
Agosto

Luglio

Inizio della raccolta Pomodoro Lungo ed essiccazione al sole
Luglio

Giugno

Stiamo raccogliendo il pomodoro tondo ed iniziamo la produzione del pomodoro SemiDried
Giugno

Maggio

Last minute per la programmazione stock di pomodori
Maggio

Aprile

Siamo nel pieno della produzione di carciofi
Aprile

Marzo

Iniziamo a raccogliere i carciofi
Marzo

Febbraio

Last minute per la programmazione stock di carciofi
Febbraio

Gennaio

Stiamo programmando le coltivazioni estive
Gennaio

Accedi

Password dimenticata?