Semi-dried


Processo produttivo del Semi-dried

Fiordelisi introduce il pomodoro semi-dried (semi-essiccato nei forni) dopo accurate ricerche sui metodi di trasformazione del prodotto.
Le varietà di pomodoro scelte sono quelle tonde e a grappolo, selezionate manualmente. Successivamente a calibratura meccanica e taglio, si ottengono spicchi successivamente distribuiti all’interno di grandi forni, in cui i pomodori vengono lasciati assopire ad alte temperature. Il risultato sono spicchi dalla polpa soda e di rosso brillante, conservando le caratteristiche del pomodoro fresco.


Pomodoro Semi-dried

Fiordelisi introduce il pomodoro semi-dried (semi-essiccato nei forni) dopo accurate ricerche sui metodi di trasformazione del prodotto.
Il semi-dried viene introdotto nella produzione Fiordelisi come un’evoluzione nella ricerca sui metodi di trasformazione del pomodoro. Le varietà di pomodoro scelte sono quelle tonde a grappolo, diverse quindi da quelle lunghe utilizzate per la produzione di pomodoro secco. Tramite selezione manuale, calibratura meccanica e taglio, si ottengono gli spicchi che vengono successivamente distribuiti all’interno di grandi forni con nastri in continuo.
Qui il pomodoro viene lasciato ad appassire per molte ore ad una temperatura non troppo alta, permettendo agli spicchi di mantenere polpa soda e colore rosso brillante conservando le caratteristiche del pomodoro fresco e intensificandone il sapore e l’odore.


Lavorazione del pomodoro semi-dried

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